レシピブログ
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今年は、3月5日が二十四節気の啓蟄。啓蟄…大地が暖まり、冬眠していた虫が、春の訪れを感じて穴から出てくる頃と言われています。野菜売り場では、春の山菜の種類が増えてきているようです。こちら独活です。うど。山うど。うどは2種類あって、1つは、全体が白い「軟白うど」。そして、緑色の「山うど」ほのかな苦みに特有の風味、しゃきっとした歯ざわりが不思議な魅力のうど。まずは皮部分と葉など合わせて、きんぴらに。し...
簡単!焼肉のタレで牛肉...
山うどのツナサラダ
葉うどと椎茸味噌
うどと鯖の味噌煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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