レシピブログ
今年は、3月5日が二十四節気の啓蟄。啓蟄…大地が暖まり、冬眠していた虫が、春の訪れを感じて穴から出てくる頃と言われています。野菜売り場では、春の山菜の種類が増えてきているようです。こちら独活です。うど。山うど。うどは2種類あって、1つは、全体が白い「軟白うど」。そして、緑色の「山うど」ほのかな苦みに特有の風味、しゃきっとした歯ざわりが不思議な魅力のうど。まずは皮部分と葉など合わせて、きんぴらに。し...
うどの煮びたし
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット