レインボークッキー

レインボークッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

構想は随分前からあったけど
忙しくて手をつけられなかった、レインボーシリーズ第三弾!

甘いマシュマロと甘さ控え目なクッキーのコラボです。

7/7はサマーバレンタインだとか…
織り姫、彦星が虹の架け橋で出会えますように!

★材料

(1人分)

  • 薄力粉

    250g

  • てん菜糖

    80g

  • 1個

  • ココナッツオイル

    70g

  • マシュマロ

    15個

  • 天然色素

    赤 青 黄色

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    砂糖、卵を良く混ぜ、小麦粉とココナッツオイルを加えて、均一になるまでこねてラップし冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    クッキー生地を伸ばして、型を取りオーブンで180℃15分位焼く。

  3. 3.

    マシュマロをサッと洗って三等分し、耐熱容器に入れレンジで膨らむまで20秒ほど温める。

  4. 4.

    溶けたマシュマロに色素を加えて良く混ぜる。
    赤と青、青と黄色、黄色と赤を1/3ずつ混ぜて6色作る白も入れて全部で7色

  5. 5.

    コーンスターチを振ったシリコンカップにそれぞれを入れて冷やし固める。

  6. 6.

    冷えたマシュマロを帯状にカットして7色並べる

  7. 7.

    クッキーの上に乗せて、レンジで5秒ほど温め少しだけマシュマロを溶かし接着させる。

  8. 8.

    コーンスターチを軽く振って完成!

★ワンポイントアドバイス

マシュマロはすぐに溶けるので、レンジは最小限の時間で。
膨らみかけたらOKです。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。