構想は随分前からあったけど
忙しくて手をつけられなかった、レインボーシリーズ第三弾!
甘いマシュマロと甘さ控え目なクッキーのコラボです。
7/7はサマーバレンタインだとか…
織り姫、彦星が虹の架け橋で出会えますように!
★材料
(1人分)
薄力粉
250g
てん菜糖
80g
卵
1個
ココナッツオイル
70g
マシュマロ
15個
天然色素
赤 青 黄色
★作り方
(5分未満)
1.
砂糖、卵を良く混ぜ、小麦粉とココナッツオイルを加えて、均一になるまでこねてラップし冷蔵庫で休ませる。
2.
クッキー生地を伸ばして、型を取りオーブンで180℃15分位焼く。
3.
マシュマロをサッと洗って三等分し、耐熱容器に入れレンジで膨らむまで20秒ほど温める。
4.
溶けたマシュマロに色素を加えて良く混ぜる。
赤と青、青と黄色、黄色と赤を1/3ずつ混ぜて6色作る白も入れて全部で7色
5.
コーンスターチを振ったシリコンカップにそれぞれを入れて冷やし固める。
6.
冷えたマシュマロを帯状にカットして7色並べる
7.
クッキーの上に乗せて、レンジで5秒ほど温め少しだけマシュマロを溶かし接着させる。
8.
コーンスターチを軽く振って完成!
マシュマロはすぐに溶けるので、レンジは最小限の時間で。
膨らみかけたらOKです。