卵を無駄にしない、とろけるプリン

卵を無駄にしない、とろけるプリン
  1. おいしそう!

無性にプリンが食べたくなったので今日のおやつはプリン。 でもプリンを作ると余ってしまう卵白。いつも冷凍しておくのですが、冷凍庫には前回の卵白がまだ余っているし...今回は使ってしまいたいなぁと。 卵白使うお菓子...フィナンシェやマカロン、クッキーかな。 一番気軽なクッキーを作ることに。ヨック○ックのシガールをイメージしました(笑) 材料(プリン・約5個分) 水 ......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。