お知らせ

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  1. おいしそう!

今日は珍しく連続して2投稿。 パートナーを見送ってから頂く朝食。 朝食は一日の活力をくれる大事な食事。私はどんな日でも朝食を食べたい人。そして今日はなんだか贅沢に頂きたい気分。カリフラワーのミルクスープ、 カリフラワーの 黒糖酢漬け 、りんごから酵母をとったカンパーニュとベーグル。高原ハムに 2種のチーズ、 手作りジャム。 ドイツにいた頃良く食べていたブランチを久しぶりに堪能。 幸せな朝食のひとと......

3starsさん

3starsさん

辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。