マドレーヌ先生のご本から。 レシピあり

マドレーヌ先生のご本から。
  1. おいしそう!

マドレーヌ先生の新しいご本から、チョコレートシフォン焼いてみました。 チョコチップがきれていたの入れませんでした。 [画像] 分量の多そうなレシピだったので、 Mサイズの卵を最小の50グラムと計算して使いました。 [画像] お砂糖はいつもの洗双糖を使ったので、メレンゲの立て方はいつも通り。 最後の混ぜもいつも通りやっちゃいました。 混ぜがだいたい終わった時点で生地量がすごく多い。。。 これを焼いた......

ナミナミさん

ナミナミさん

子育て真っ最中のどこにでもいる普通の主婦。 でも、シフォンケーキオタクです(笑) 将来の夢はシフォン屋さん。 毎日シフォンと向き合ってます。