栃尾揚げの納豆挟み焼き

栃尾揚げの納豆挟み焼き
  1. おいしそう!

油揚げは、しっとりと滑らかで薄い方、どちらかというと京都寄り?のお揚げさんが好みだなぁと思っておりましたが、どーんとどっしり、でもそんな重くない栃尾の油揚げもなかなか美味しいものですね。いただいた立派な栃尾揚げ。納豆と風味付け程度の胡麻油、葱を混ぜて挟み、じっくりグリルで焼きました。おかかにお醤油をかけて。噛めばふっくら、皮は芳ばしく。ちゃんとお豆感のある味わい。お酒が進んでしまいます。なんちゃっ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス