メジマグロの漬け

メジマグロの漬け
  1. おいしそう!

メジマグロって安くて美味しいですよね。ちょっと厚めに切って漬けにしていただきましょう~。今日の付け合せはスライサーで細い千切りにした山芋。紅玉梅酢と昆布塩、千切りの紫蘇、グリーンナッツオイルを混ぜておきます。漬け汁も、いい調味料だと手間要らず。今日は福光屋の七年熟成 黒味醂をレンジでチン、冷めたら弓削田の純生しょうゆを混ぜるだけ。毎度、割合は適当です、すみません。10分くらい漬けたら山芋の上に並べ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス