簡単、お手軽レシピ。おつまみにも、おもてなしの前菜にも。
★材料
(3人分)
タコ
1パック
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
白ネギ
1本
しその葉
2枚
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
レモン汁(瓶入り市販品)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに、ぶつ切りしたタコ、叩いて乱切りしたキュウリ、白髪ネギにした白ネギ、スライスしたミョウガを入れ、オリーブオイルをグルっと回しかける。
2.
①にレモン汁をタパタパ、塩、胡椒をガリガリして味を整える。冷蔵庫で30分以上冷やす。
3.
器に盛り付け、しその葉を散らしたら完成。
盛り付ける食器は、涼し気に、ガラスの食器をオススメします。