柿と芹の和え物

柿と芹の和え物
  1. おいしそう!

柿は硬いのが好きです。柿入りなます、美味しいですよね。今日は大根がなかったのですが、芹とあわせてみました。芹はさっと茹でて冷水に取り水気を絞ります。細く切った柿と酢醤油、EXVオリーブオイルで和えるだけ。癖のある食材も、オイルを上手に使うと他の素材との仲を取り持ってくれてよく馴染みますよ。粉の山椒を加えたらぴりっと引き締まっていい感じ。柿はもう少し細く切ればよかったです。しんなりしないように、食べ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス