柿とクリームチーズ、プルーンのピンチョス

柿とクリームチーズ、プルーンのピンチョス
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

3つの材料をカットして、お気に入りのピックで挿すだけの簡単なおつまみ!書き・クリームチーズ・プルーンの組み合わせは、女性だけでなくお子様ウケも◎カルシウム・鉄分・ビタミンCと、栄養バランスもばっちりです。

★材料

(5人以上分)

  • 柿(種なしが便利)

    適宜

  • クリームチーズ

    適宜

  • プルーン(種無しが便利)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮を剥いて一口サイズに、プルーンは半分にかっとする。クリームチーズは一口サイズに準備する。

  2. 2.

    柿・クリームチーズ・プルーン、の順に重ねてピックで挿せば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

●柿は熟したものより少し固さがある方が、ピックで挿しやすいのでおススメです!

●ラ・フランスや桃で代用しても美味しいですよ!

★よろこばレシピ エピソード

簡単でおいしい。食べやすい。見た目もカワイイ!お酒のお供にピッタリ!

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター