柿と牛乳を混ぜて冷やすだけ!!
簡単デザート★
牛乳はカルシュウムが多く入っているものを使ってください!
★材料
(3人分)
柿
300g
牛乳
150ml
★作り方
(1時間以上)
1.
完熟柿をくり抜いて中の実を取り出します。
2.
フードプロセッサーに柿の実を入れます。
3.
フードプロセッサーにかけます。
4.
小さじ3杯位の完熟柿をすくい取ります。
5.
フードプロセッサーに牛乳を入れます。
6.
フードプロセッサーにかけて混ぜます。
7.
茶こしでこしながら容器に流し入れます。
8.
このまま冷蔵庫に入れて3〜4時間位冷やします。
9.
柿プリンの上に完熟柿の実をのせます。
10.
完成です。
牛乳はカルシウム多めの物を使います。