混ぜて冷やすだけ!!簡単デザート★柿プリン★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

柿と牛乳を混ぜて冷やすだけ!!

簡単デザート★

牛乳はカルシュウムが多く入っているものを使ってください!

★材料

(3人分)

  • 300g

  • 牛乳

    150ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    完熟柿をくり抜いて中の実を取り出します。

  2. 2.

    フードプロセッサーに柿の実を入れます。

  3. 3.

    フードプロセッサーにかけます。

  4. 4.

    小さじ3杯位の完熟柿をすくい取ります。

  5. 5.

    フードプロセッサーに牛乳を入れます。

  6. 6.

    フードプロセッサーにかけて混ぜます。

  7. 7.

    茶こしでこしながら容器に流し入れます。

  8. 8.

    このまま冷蔵庫に入れて3〜4時間位冷やします。

  9. 9.

    柿プリンの上に完熟柿の実をのせます。

  10. 10.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

牛乳はカルシウム多めの物を使います。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen