レシピブログ
ベランダ菜園のミントを使って爽やかな柿スムージーを作りました。 程よい甘さにミントの爽やかな香りがイガイガな喉を潤わせてくれます♪
★材料
柿
200g
リンゴ
100g
ヨーグルト
大2
ミントの葉
10枚
氷
80g
★作り方
(5~15分)
1.
剥いた柿、リンゴ、材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
2.
グラスに注ぎさいの目に切った柿とミントを添えて完成!
甘さが足りない場合はハチミツで調整して下さい。
柿のパウンドケーキ
柿とクリームチーズのホ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
白だしドレッシングで頂...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット