レシピブログ
ベランダ菜園のミントを使って爽やかな柿スムージーを作りました。 程よい甘さにミントの爽やかな香りがイガイガな喉を潤わせてくれます♪
★材料
柿
200g
リンゴ
100g
ヨーグルト
大2
ミントの葉
10枚
氷
80g
★作り方
(5~15分)
1.
剥いた柿、リンゴ、材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
2.
グラスに注ぎさいの目に切った柿とミントを添えて完成!
甘さが足りない場合はハチミツで調整して下さい。
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...