柿を焼いて甘味がアップ♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
柿
2個(240g)
レンコン
2節(170g)
エリンギ
1本(70g)
ピーマン
3個(70g)
山芋
1/3本(130g)
白ワイン
大2
酢水
適量
★
↓
ブラックペッパー
少々
塩
少々
ローズマリー
少々
バター
大3
オリーブオイル
大3
★作り方
(30分~1時間)
1.
柿の皮と種を取り除いてカットします。
2.
蓮根・山芋の皮を剥いてカットします。
3.
蓮根と山芋を酢水に入れてしばらくおきます。
4.
エリンギをカットします。
5.
ピーマンをカットして種を取り除きます。
6.
鶏もも肉を一口大にカットします。
7.
耐熱皿に蓮根・山芋・鶏もも肉を入れます。
8.
白ワインをかけます。
9.
ふんわりとラップをします。
10.
電子レンジで600W4分かけます。
11.
耐熱皿にエリンギ・ピーマン・柿を入れて混ぜてならします。
12.
具材に★(バター・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩・ローズマリー)をかけます。
13.
オーブンの200℃で15分焼きます。
14.
焼きあがったら取り出して完成です。
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