柿を焼いて甘味がアップ♪柿と鶏肉のオーブン焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

柿を焼いて甘味がアップ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • 2個(240g)

  • レンコン

    2節(170g)

  • エリンギ

    1本(70g)

  • ピーマン

    3個(70g)

  • 山芋

    1/3本(130g)

  • 白ワイン

    大2

  • 酢水

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

  • ローズマリー

    少々

  • バター

    大3

  • オリーブオイル

    大3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    柿の皮と種を取り除いてカットします。

  2. 2.

    蓮根・山芋の皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    蓮根と山芋を酢水に入れてしばらくおきます。

  4. 4.

    エリンギをカットします。

  5. 5.

    ピーマンをカットして種を取り除きます。

  6. 6.

    鶏もも肉を一口大にカットします。

  7. 7.

    耐熱皿に蓮根・山芋・鶏もも肉を入れます。

  8. 8.

    白ワインをかけます。

  9. 9.

    ふんわりとラップをします。

  10. 10.

    電子レンジで600W4分かけます。

  11. 11.

    耐熱皿にエリンギ・ピーマン・柿を入れて混ぜてならします。

  12. 12.

    具材に★(バター・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩・ローズマリー)をかけます。

  13. 13.

    オーブンの200℃で15分焼きます。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出して完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

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料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen