βカロチンが豊富なルッコラと柿をハニーレモンドレッシングで和えて頂くサラダです!
★材料
(2人分)
柿
1個
ルッコラ
100g
クルミ
30g
カイワレ大根
1/2パック
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
柿は皮を剥いて食べ易い大きさにカットする
ルッコラは3センチ程度の長さにカットする
カイワレ大根は根元をカットする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
②に柿・ルッコラ・クルミ・カイワレ大根を入れて和えたら出来上がり
クルミが生の場合には、フライパンで乾煎りしてから使います!