ハニーレモンドレッシングde柿とルッコラのサラダ

ハニーレモンドレッシングde柿とルッコラのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

βカロチンが豊富なルッコラと柿をハニーレモンドレッシングで和えて頂くサラダです!

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ルッコラ

    100g

  • クルミ

    30g

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮を剥いて食べ易い大きさにカットする
    ルッコラは3センチ程度の長さにカットする
    カイワレ大根は根元をカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    ②に柿・ルッコラ・クルミ・カイワレ大根を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

クルミが生の場合には、フライパンで乾煎りしてから使います!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。