レシピブログ
柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪
★材料
(2人分)
柿
1~2個
紫水菜
15g
★木綿豆腐
100g
★白ごま
大さじ1
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を水切する
2.
柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
3.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり
豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...