レシピブログ
柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪
★材料
(2人分)
柿
1~2個
紫水菜
15g
★木綿豆腐
100g
★白ごま
大さじ1
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を水切する
2.
柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
3.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり
豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!
柿の白和え風ヨーグルト...
柿のカスタード&クリー...
柿とピーマンのきんぴら...
柿と春菊&生ハムのサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...