レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪
★材料
(2人分)
柿
1~2個
紫水菜
15g
★木綿豆腐
100g
★白ごま
大さじ1
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を水切する
2.
柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
3.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり
豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!
柿の爽やかスムージーカ...
ヨーグルトクリームミル...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト