レシピブログ
柿と紫水菜をゴマ入りの豆腐衣で和える白和えです♪
★材料
(2人分)
柿
1~2個
紫水菜
15g
★木綿豆腐
100g
★白ごま
大さじ1
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を水切する
2.
柿と紫水菜を食べ易い大きさにカットする
3.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、★の他の材料を全て入れて混ぜ、柿と水菜を入れて和えたら出来上がり
豆腐の水切はしっかりすると水っぽくなりません!
3分でできる!白砂糖不...
完熟柿のゼリー
柿と生ハムとチーズのト...
柿とベーコンのサンドイ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット