完熟柿を使ってパンプディングを作りました!!
★材料
(3人分)
食パン
3枚
レーズン
15粒
クランベリー
15粒
白ワイン
30ml
粉糖
適量
柿
300g
牛乳
250ml
砂糖
大3
バター
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
完熟柿をくり抜いて中の実を取り出します。
2.
フードプロセッサーに柿の実を入れてかけます。
3.
ボウルに白ワインを入れてふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで600W1分かけます。
5.
白ワインが入ったボウルにクランベリー・レーズンを入れてしばらく漬けておきます。
6.
別のボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
7.
牛乳・砂糖・完熟柿を入れて混ぜます。
8.
食パンをカットします。
9.
耐熱皿にバターを入れてはけでバターをぬります。
10.
耐熱皿に食パンを入れてプディング液を入れます。
11.
プディング液が浸かっていない部分をなじませてそのまま20分位おきます。
12.
パンプディングの上にクランベリーとレーズンをのせます。
13.
予熱したオーブンの200℃で20分焼きます。
14.
焼きあがったら取り出してパンプディングに粉糖をふりかけ完成です。
---