塩豚キャベツ、白ソーセージとレンズ豆の煮込 レシピあり

塩豚キャベツ、白ソーセージとレンズ豆の煮込
  1. おいしそう!

ま、煮込むだけなんですけどね。そのまま水で煮込んでもいいし、焼いてから煮てもいいし。スープ風でもいいし、出来上がった時あまり汁気がないタイプでもお好みで。でもスープ、美味しいですよ。塩豚は適宜塩抜きします、でもその塩気を利用するので抜きすぎないように。塩豚作りはこちらをご参照に。 今回は中心部分の塩気が分からなかったので、1.5cmくらいに切って、ちょっと焼いて味をみました。フライパンで焼いて表面......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス