塩プレーンベーグル レシピあり

塩プレーンベーグル
  1. おいしそう!

塩プレーンベーグル 久しぶりのベーグルづくり。 まずはプレーンベーグルを作ります。 今日はベーシックにカメリア。(てかこれしか粉がない。) 基本に戻ります。 きび糖は10g、塩は4g、イーストは小さじ軽く1杯。 水(ぬるま湯)は150cc ちょっと堅めくらいの水分量でしたが、感じはまずまず。 久しぶりに粉をこねると、やっぱり楽しい。 こねあがりのモチモチがとてもうれしい。 ゆで時間はちょっと長めに......

nisinさん

nisinさん

毎週休みにベーグルを焼いています。 時々他のパンも焼いてます。 焼きたてのパンはおいしい! いつもついつい食べ過ぎてしまいます。