簡単♪ハバネロタバスコ

簡単♪ハバネロタバスコ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

友達が毎年大量!!??のハバネロタバスコをくれるので、作ってます。浸けるだけ♪♪めちゃめちゃ簡単です。

★材料

(5人以上分)

  • ハバネロ

    3個くらい

  • タップリ

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    瓶に、ハバネロ、塩をいれ、酢をタップリそぞく。

  2. 2.

    そのまま、冷蔵庫で保管してください。一週間くらいで、辛味がでます。

★ワンポイントアドバイス

ハバネロは激辛♪♪なので、あえて潰さすそのまま、入れてます。たまたま、ローリエがあったので、試しにいれましたが、まろやかになって美味しかったです。入れなくていいです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。