レシピブログ
友達が、毎年大量にくれるので、作ってます。ちょっとで、辛味♪がつくので、便利です。
★材料
(5人以上分)
ハバネロ
3個
なたね油
タップリ
★作り方
(5分未満)
1.
瓶に、ハバネロをいれ、油をタップリそぞく。1週間くらいで出来上がり。
2.
すぐ使いたい場合は、はしなどで穴をあけてください。
めちゃめちゃ簡単ですが、あると便利ですよ♪♪ハバネロが辛いので、減ってきたら、油を足しても大丈夫です。その場合、実を潰してくださいね。辛味がでますよ♪♪
真っ赤なルビー☆ハバネ...
ハバネロ入り ミネステ...
ハバネロとバターが癖に...
ネバとろ冷しゃぶサラダ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...