材料を炊飯器に入れて、炊いて詰めるだけで出来上がり♪八宝菜もどき!?と鮭、豆ご飯が入ってます。ヘルシー節約弁当です。
★材料
(2人分)
○米
1.5合
○豆
16粒
○塩
小さじ1
♢卵
1個
☆しめじ
10本
☆もやし
30㌘
☆チンゲン菜(ざく切り)
30㌘
☆水
30cc
☆ 片栗粉
小さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
★甘塩さけ
80㌘
★酒
小さじ1
ごま塩(ゆで玉子に)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
★♢は、各自、ビニール袋に、入れる。
2.
☆は、水と片栗粉、鶏ガラスープ顆粒をまぜ、その他の材料と一緒にビニール袋に、入れる。
3.
炊飯器、○研いだ米、豆、塩を入れ、普通に炊飯する水分量の水をいれる。(前の晩にset)
4.
全てのビニール袋を入れ、炊き上がったら、詰め合わせて出来上がり。
ビニール袋はポリエリレンのものを使用してください。ビニール袋の空気を抜く時は、水をはったボールの中に入れると真空状態になります。