6/5.6【パンの基礎教室】開催のお知らせ レシピあり

6/5.6【パンの基礎教室】開催のお知らせ
  1. おいしそう!

【パンの基礎教室】 最近、 新しい生徒さんが増えてきましたので パン作りの土台となる【パンの基礎教室】を 来月も開催することにしました ○ホームベーカリーを使ってパン生地を作る流れ ○パン生地に入れる基本材料の各役割 (砂糖・塩・油脂・イースト・乳製品など) ○パン生地の扱い方 (特にスムーズな分割・丸め、成型方法) ○大量パン作りに必須な発酵スピードの管理 パン作りの土台となるこの「基礎」......

あだちパンさん

あだちパンさん

横浜市都筑区のcafe内で小さなパン屋さんをやりつつ 「パン屋さんのパン作り」を教えるパン教室を専用工房にて定期開催しています。