ただいま、東京。寒さが全然比べ物にならない。もう東京は夏だな。言いすぎた。今日は質素な夜食。食材がない。・卵かけご飯・さつまいものお味噌汁・ひじきの煮物・りんごジュースお腹空きすぎた。さすがに遅く帰ってくるとなかなか作らない。ひじきもずっと前の頂き物でレトルト。便利な世の中。料理家といえど 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...
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料理研究家。
レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。
大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。
母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。
そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。
著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました