レシピブログ
昨晩、体力をつけようと思って、塩ちゃんこ鍋をつくった。 つくって大汗、たべて大汗。 ときにはこんな夏ごはんもいいもの。 鍋に湯を沸かし、鶏のブツ切り600g弱を入れ、表面の色が変わるまでゆでる。 ざるに上げて流水をかけて汚れを落とす。 土鍋に水を入れ、鶏のブツ切りを入れて弱火にかける。 煮たったら刻んだニンニク(3片分)、ショウガ(1片分)、 ごま油、塩、こしょうを入れてしば・・・ ...
キャンプでちゃんこ鍋
創味シャンタン&甘酒d...
トマトと手羽元のスープ...
れんこん鶏つくねでヘル...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...