新豆腐百珍 百四十二珍目 【豆腐ともずくの炒め甘酢餡】 レシピあり

新豆腐百珍 百四十二珍目 【豆腐ともずくの炒め甘酢餡】
  1. おいしそう!

お姉さま、……やりました! 先週は、愛しの土井先生の看板番組、「おかずのクッキング」の録画に成功しました! ……久しぶりに先生の熱き料理魂を拝見することができ、感激でした。……素麺を茹でた後、すぐにもみ洗いしてはいけないんですね。熱い時に手で触ってしまうと、手の臭いがつくので必ず流水で荒熱を取った後、ぬめりを取るためにもみ洗いとのこと。……ありがたきお言葉、刻みつけておきます。 ……ところ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。