レシピブログ
岡山で買ってきた湧泉さんの丸蒟蒻。 海藻粉末で色つけたタイプなので色濃い目。歯ごたえは粉も入っているので、さくさくではなく、グニグニと大分弾力あり、水分少なめ。こういうパンチのある蒟蒻も好きです。 ステーキにしても美味しそうですし、味濃いめに煮たり、ごま油で炒めてから、鰹節鷹の爪と炒り煮にするとお酒もご飯もすすみそうです。 粉の方が多め。あと栄養成分で脂質があることが判明。蒟蒻って脂質ないのか......
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...