洋風ぽいおから煮

洋風ぽいおから煮
  1. おいしそう!

料理紹介

調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。

★材料

(2人分)

  • おから

    70〜100g

  • 人参

    適量

  • 青ピーマン

    1個 (小さいもの)

  • 赤ピーマン

    1個 (日本産の小さいもの)

  • ベーコン

    4〜5枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 八方だし

    250ml (水250mlに出しの素でもOK)

  • 砂糖

    20g

  • 薄口しょうゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする

  2. 2.

    ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    ②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

③の段階では必ず混ぜながら煮ること!

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。