調味料はいつもとほとんど一緒なのに、具材でこんなに新鮮な味になるんです。
★材料
(2人分)
おから
70〜100g
人参
適量
青ピーマン
1個 (小さいもの)
赤ピーマン
1個 (日本産の小さいもの)
ベーコン
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ1
八方だし
250ml (水250mlに出しの素でもOK)
砂糖
20g
薄口しょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
おからはさらしなどに包み水でもみ洗いする
2.
ベーコンは8等分、人参は千切り、ピーマンは細い輪切りにしてオリーブオイルで炒める
3.
②におからと八方だし、砂糖、しょうゆを入れ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
③の段階では必ず混ぜながら煮ること!