白味噌と豆板醤がベストマッチ。
中華スープの素
大2
豆板醤
小2
テンメンジャン
小2
白味噌
小2
豚肉
200g
白菜
100g
しいたけ
4枚
豆腐
100g
にら
50g
中華そば
100g
ご飯
100g
卵
1個
水
1000cc
1.
お鍋に水、だしの素の調味料をお全て入れ、よく溶かします。
2.
お好みの野菜、お肉、豆腐などを入れて、具次グツグツ煮えるのを待ちます。
3.
途中で中華そばを入れて、楽しめます。
4.
最後にご飯を入れて、卵で仕上げ。
豆板醤はお好みで量を加減します。
最後の雑炊に、チーズを入れてもいいかも・・・です。
寒い夜、体の芯まであったまる、と大喜び。