ひき肉ににた雑穀・高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/23105.html
朝食におすすめパンレシピ
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2枚
穀とレーズンのトマトソース
適量(1/8量位)
(A)たまご
2個
(A)豆乳
大さじ2
(A)溶けるチーズ
30g
オリーブ油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
イングリッシュマフィンを半分に切り分け、表面に雑穀とレーズンのトマトソースを塗ってオーブントースターで5分程度焼く。
2.
ボウルで(A)を混ぜる。
3.
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、(A)を入れてスクランブルエッグを作る。
4.
(1)に(3)をのせてお好みでイタリアンパセリを飾る。
5.
「雑穀とレーズンのトマトソース」http://recipe.tabelatte.jp/recipe/23105.html
トーストにのせてチーズをかけ、ピザ風にしても。
イングリッシュマフィンを薄めに切ったバケットにしたら、パーティのオードブルにもなります。