さゆゆずさん

ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
…続きを読む

by さゆゆずさん

2017/02/24 UP

さゆゆずさん

少しとろみが足りなかったのと混ぜすぎて豆腐が崩れすぎちゃいました(>_<)
片栗粉の分量も教えて貰えると嬉しいです。
豆腐が崩れにくくなるポイントとかありますか?
…続きを読む

by さゆゆずさん

2017/02/24 UP

Thanksコメント:

きちんと水切りすることと、かき混ぜすぎないこと。とろんとした食感が良ければ絹豆腐、しっかりと崩れにくくするには木綿豆腐が良いです。水溶き片栗粉の量は、豆腐の水切り具材と煮詰めて残った水分が異なるので記載しておりませんでした。。。
…続きを読む