【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
さくさく食感のお麩を使った麸レンチトーストです。
さくさくでフレンチトースト?
・・・さくさくが美味しいんです!
★材料
(2人分)
お麩
25g
(A)たまご
1個
(A)豆乳
50㏄
フルーツグラノーラ(パウダー)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに(A)を混ぜてお麸をさっと絡める。
2.
フライパンにバターを入れて火にかけ、(A)を焼く。
3.
両面こんがり焼けたら、お皿にあけて粗熱を取る。
4.
ポリ袋の中にフルーツグラノーラ(パウダー)と(3)を入れてシャカシャカする。
5.
5【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
を使用しています。
(1)ではしみ込ませずに、さっと絡める程度がさくっとしておいしくなります。
もっと簡単!お麩ルグラのレシピもおススメです♪