レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布と煮干しの出汁、甘みはみりん、青みにわけぎ、仕上げに刻んだカイワレとミョウガで、ちょっと和風な麻婆でうどん。山椒もたっぷり振ります。 出し殻の昆布と煮干しは刻んでそのまま具として使いました。 最近の冷凍うどんって電子レンジでいいんですね。(前から?) お湯沸かさなくていいのはお手軽です。 もちろん豆腐を入れても。ご飯にかけて丼にしても。 豆腐を入れる場合、茹でるかレンジで・・・ ...
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...