レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サバの水煮缶詰を、シャープな辛味と酸味を効かせた、さらっとしたカレーに仕立てました。辛味に青唐辛子、酸味には梅干し。ホールのスパイスはクミンとフェンネル、パウダースパイスはターメリックとカイエンペッパー。サバ缶のうまさをカレー寄りにちょっと後押しする感じで、玉ねぎもトマトもスパイスも加熱時間も最小限にしました。一人分なら炒め3分、煮込み10分ちょっとで出来上がります。 写真ではサバ缶感強調で......
ダール・マッカニー(本...
ちくわのカレーボート
ホームラン級の美味しさ...
お肉屋さんのカレーコロ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...