レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の味付きなまり節と、ジャガイモに葛粉を混ぜた芋餅を合わせて蓮根に挟んで焼きました。 味付きなまり。 なまり節を丸ごと醤油、みりん等で煮てあります。 葛粉はすり鉢で擦ります。 (もしくは片栗粉) ジャガイモ200gに対して60gくらいかな…。 新ジャガ2個。 蒸して潰し、熱いうちに葛粉を混ぜてしっかり捏ね混ぜます。 ほぐした味付きなまり、バター15gくらい 混ぜて、粉を振った蓮根スライス2枚で挟......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
もちもち!!かぼちゃ餅
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...