レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の味付きなまり節と、ジャガイモに葛粉を混ぜた芋餅を合わせて蓮根に挟んで焼きました。 味付きなまり。 なまり節を丸ごと醤油、みりん等で煮てあります。 葛粉はすり鉢で擦ります。 (もしくは片栗粉) ジャガイモ200gに対して60gくらいかな…。 新ジャガ2個。 蒸して潰し、熱いうちに葛粉を混ぜてしっかり捏ね混ぜます。 ほぐした味付きなまり、バター15gくらい 混ぜて、粉を振った蓮根スライス2枚で挟......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
ココナッツ餅
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪