レシピブログ
豆腐+豆乳でもヨーグルトは作れます。 作り方は簡単。 消毒した容器にお豆腐を入れて (水切りした方がよいように思います。わたしはいつも水切りなしですが) 豆乳を注いで落としラップします。 このままでもできますが、ホエイが余ってたのでホエイも少し入れました。 お日様の当たるベランダ等におき、固まるまで待ちます。 2~3日かな。 固まったら再び豆乳を注いでさらに待ちます。 固まったら完成。 下の豆腐を......
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)