レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製のなまり節をお酒と 昆布醤油 、昆布で煮て、煮汁に1週間ほどつけます。 この亀節を使いました。 亀節が丸ごと入るサイズのお鍋かフライパンに入れ、 昆布醤油 とお酒を半々くらいに注ぎます。 昆布を加えて火にかけます。 弱火でしばらく煮て、火を止め蓋をしてそのまま冷まし、完全に冷めたら再び点火。 沸いたら火を止めまたそのまま蓋をして冷まします。 煮汁ごと容器に移し替えて冷蔵庫へ。 1週間ほど漬け込......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
残り物アレンジ チンゲ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット