レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘味のあるお茶、甘茶を使ってムース作り。 ゼラチンを加えた甘茶と泡立てた生クリーム、メレンゲを合わせて冷やし固めます。 先日甘茶作り体験に参加しました。 これは甘茶を揉む作業。 発酵させた茶葉を三枚ほど重ねて、手の平で力強く10回ほど転がして、棒状にしていきます。 それを発酵させたものがこれ。 お土産で頂きました。 3年おいた甘茶です。 やかんにお湯を沸かして甘茶を加え、火を止めしばらくおきます。......
戻さない【ブラックタピ...
お砂糖なしで甘い!甘茶...
どくだみと甘茶のフルー...
甘茶とおからのお砂糖な...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...