レシピブログ
甘味のあるお茶、甘茶を使ってムース作り。 ゼラチンを加えた甘茶と泡立てた生クリーム、メレンゲを合わせて冷やし固めます。 先日甘茶作り体験に参加しました。 これは甘茶を揉む作業。 発酵させた茶葉を三枚ほど重ねて、手の平で力強く10回ほど転がして、棒状にしていきます。 それを発酵させたものがこれ。 お土産で頂きました。 3年おいた甘茶です。 やかんにお湯を沸かして甘茶を加え、火を止めしばらくおきます。......
お砂糖なしで甘い!甘茶...
戻さない【ブラックタピ...
どくだみと甘茶のフルー...
甘茶とおからのお砂糖な...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...