レシピブログ
甘味のあるお茶、甘茶を使ってムース作り。 ゼラチンを加えた甘茶と泡立てた生クリーム、メレンゲを合わせて冷やし固めます。 先日甘茶作り体験に参加しました。 これは甘茶を揉む作業。 発酵させた茶葉を三枚ほど重ねて、手の平で力強く10回ほど転がして、棒状にしていきます。 それを発酵させたものがこれ。 お土産で頂きました。 3年おいた甘茶です。 やかんにお湯を沸かして甘茶を加え、火を止めしばらくおきます。......
戻さない【ブラックタピ...
お砂糖なしで甘い!甘茶...
どくだみと甘茶のフルー...
甘茶とおからのお砂糖な...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜