レシピブログ
甘味のあるお茶、甘茶を使ってムース作り。 ゼラチンを加えた甘茶と泡立てた生クリーム、メレンゲを合わせて冷やし固めます。 先日甘茶作り体験に参加しました。 これは甘茶を揉む作業。 発酵させた茶葉を三枚ほど重ねて、手の平で力強く10回ほど転がして、棒状にしていきます。 それを発酵させたものがこれ。 お土産で頂きました。 3年おいた甘茶です。 やかんにお湯を沸かして甘茶を加え、火を止めしばらくおきます。......
戻さない【ブラックタピ...
お砂糖なしで甘い!甘茶...
どくだみと甘茶のフルー...
甘茶とおからのお砂糖な...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...