レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃いめに出した 甘茶 をおからパウダーに吸わせ、通常のパウンドケーキの配合(全て同量)に小麦粉代わりに混ぜ込んで焼いたふわふわしっとりケーキ。 焼いて一晩おくと油が馴染んでしっとり美味しくなります。 甘茶のおかげでほんのり甘く、とてもしっとりしたケーキになりました。 先日の 甘茶ムース より濃いめに出したので甘味がついて良かったです(*^^*) 甘茶はこちら。 お湯を沸かし、多めの茶葉を加えて火を......
戻さない【ブラックタピ...
お砂糖なしで甘い!甘茶...
どくだみと甘茶のフルー...
甘茶とおからのお砂糖な...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット