切り干し大根のハリハリ漬け。 レシピあり

切り干し大根のハリハリ漬け。
  1. おいしそう!

切り干し大根、利尻昆布、鷹の爪を醤油とレモン汁で漬け込むだけ。 〈材料〉 切り干し大根 ひとつかみ 利尻昆布 5cmくらい 鷹の爪 1本 醤油 大1~2 レモン 1/2コ ボウルに水を張って切り干し大根を放ち、さっと揉み洗いしてすぐザルに引き上げ そのまましばらくおきます。 昆布は細く切ります。 ジップロックに切り干し、昆布を入れて 調味料を加えます。 全体揉んで冷蔵庫で半日~一晩以上おきます。 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます