レシピブログ
卵と生クリーム、お塩少しで蒸して固めるオーソドックスなプリン。 前回はゼラチンで固めるぷるんとしたお手軽プリンでしたが→ こちら 今回はオーソドックスな蒸しプリン。 オーブンで湯煎焼きする焼きプリンよりも柔らかく仕上がります。 滑らかクリーミー。 すごく美味しかった(*^^*) お砂糖なしでもうちの子も大喜び。 〈材料〉1~2人分(ココット小4個分 卵 1個 動物性生クリーム 180cc 天日塩 ......
豆乳プリン
乾パンプリン
マシュマロ×甘酒で♪春...
基本の蒸しプリン(4個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)