レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵と生クリーム、お塩少しで蒸して固めるオーソドックスなプリン。 前回はゼラチンで固めるぷるんとしたお手軽プリンでしたが→ こちら 今回はオーソドックスな蒸しプリン。 オーブンで湯煎焼きする焼きプリンよりも柔らかく仕上がります。 滑らかクリーミー。 すごく美味しかった(*^^*) お砂糖なしでもうちの子も大喜び。 〈材料〉1~2人分(ココット小4個分 卵 1個 動物性生クリーム 180cc 天日塩 ......
ココナッツプリン カラ...
アガーで固めるカスター...
みかん入り牛乳プリン
基本の蒸しプリン(4個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)