レシピブログ
合挽き肉にお酒とお醤油を加えて煮詰めるだけ。 作り置きのつもりでしたが今日のお夕飯にそぼろ丼で頂きました。 〈材料〉2人分 合挽き肉 380g 塩 小1/4 ☆酒 大4 ☆ 昆布醤油 大2 ☆生姜(おろす) 小1 挽肉に塩をまぶして小鍋に入れます。 (また火は付けない) ☆を加えて菜箸でよく混ぜます。 弱火にかけ蓋をします。 たまに開けて全体かき混ぜ再び蓋をします。 挽肉に火が通ったら蓋を開けま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
ほくほく懐かしの味*簡...
5分で!もやしと塩昆布...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り