レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
合挽き肉にお酒とお醤油を加えて煮詰めるだけ。 作り置きのつもりでしたが今日のお夕飯にそぼろ丼で頂きました。 〈材料〉2人分 合挽き肉 380g 塩 小1/4 ☆酒 大4 ☆ 昆布醤油 大2 ☆生姜(おろす) 小1 挽肉に塩をまぶして小鍋に入れます。 (また火は付けない) ☆を加えて菜箸でよく混ぜます。 弱火にかけ蓋をします。 たまに開けて全体かき混ぜ再び蓋をします。 挽肉に火が通ったら蓋を開けま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【お弁当向け】麺がひっ...
お弁当用に♪*マカロニ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...