火を使わずらくちん イタリアトスカーナのサラダ "パンツァネッラ" レシピあり

火を使わずらくちん  イタリアトスカーナのサラダ "パンツァネッラ"
  1. おいしそう!

  火を使わず、かんたんにパンと野菜で作るトスカーナ地方のパンツァネッラ。 クラシックなレシピは家に残った「硬くなってしまったパン」を使いますが、 正直なところ「硬くなったパン」「古くなったパン」って日本のご家庭にはあまりないと思います。そもそも硬くなる前にカビだらけになるな...だって日本だもん。 日本の湿度なめんなよ ウチもバゲットはその日食べる分しか買わないし、もし残ったとしても翌日に食べ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。