お豆腐ネギトロ丼~豆腐のうま煮青梗菜リース レシピあり

お豆腐ネギトロ丼~豆腐のうま煮青梗菜リース
  1. 1
    おいしそう!

      お豆腐入れて口触り滑らかに。黄身で濃厚、薬味でさっぱりさせた丼です     ねぎトロ用鮪のすき身200g 絹豆腐200g 黄身4個分 醤油大1.5 小葱(小口切り)3本分 紫蘇(千切り)10枚 白ごま適宜 刻みのり適宜 ごはん適宜 醤油分量外 1豆腐をキッチンペーパーで包み、瓶などを乗せ30分程度水切りする。 2 ①とすき身を合わせる。 3②に醤油を入れよく混ぜる。 4 器にご飯を盛......

葉月さん

葉月さん

お米と野菜を作っています。 主に野菜料理を中心としたブログを書いています。