島豆腐は内地の豆腐とどう違う?? レシピあり

島豆腐は内地の豆腐とどう違う??
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます☆ 今日は祝日ですが、定休日の水曜なので、お休みです。 写真は沖縄の島豆腐。 袋に入って、「あちこーこー(温かい)」で袋の口があいた状態で 売られています。売り場の近くに小さなバケツがあるので、 そこに汁を捨てて口をしばって買います。 そして賞味期限は買った日1日だけ!! めっちゃ大きくて1丁が900gぐらいあって、写真のは半丁の450gぐらい。 ちなみに内......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。