アジアンゆし豆腐 レシピあり

アジアンゆし豆腐
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは☆ 今日の沖縄、昼はいい天気だったのですが、 夜になって雨が降ってきちゃいました! 写真はアジアンゆし豆腐。 ゆし豆腐はおぼろ豆腐みたいなもので、 島豆腐 が固まる前のもの。 内地の豆腐は 大豆をゆでてからつぶして作るのに対し、 沖縄の島豆腐は 水に浸した大豆を砕いてから絞って作るので、 ゆし豆腐もおぼろ豆腐より、大豆の味が濃い感じ。 沖縄では鰹だしベースの汁......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。