レシピブログ
こんばんは☆ 今日の沖縄、昼はいい天気だったのですが、 夜になって雨が降ってきちゃいました! 写真はアジアンゆし豆腐。 ゆし豆腐はおぼろ豆腐みたいなもので、 島豆腐 が固まる前のもの。 内地の豆腐は 大豆をゆでてからつぶして作るのに対し、 沖縄の島豆腐は 水に浸した大豆を砕いてから絞って作るので、 ゆし豆腐もおぼろ豆腐より、大豆の味が濃い感じ。 沖縄では鰹だしベースの汁......
味付けはめんつゆのみ!...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
春キャベツとゆで卵の豆...
レンジで5分♪高野豆腐...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...