ンジャナバー=苦菜(ニガナー) レシピあり

ンジャナバー=苦菜(ニガナー)
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    おいしそう!

こんばんは~。 今日の沖縄はあったかくて、 いいお天気でした!! 写真は、ンジャナバー。 島野菜で、苦菜(ニガナー)とも呼ばれ、 和名だとホソバワダン。 名前の通り、めっちゃ苦い葉っぱ~。 こういう苦い系の野菜は高たんぱくの食材と合わせると、 苦みもおいしくなるらしく、たとえば、ゴーヤーチャンプルーの ゴーヤー+豚肉+卵+豆腐もその良い例。 ンジャナバーは、沖縄では豆腐と......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。