(まかない)ハバネロの泡盛漬け レシピあり

(まかない)ハバネロの泡盛漬け
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは~。 今週の沖縄は梅雨の中休みなのか、 けっこう天気のいい日が続いています。 写真はハバネロの泡盛漬け。 だいぶ前に買って、大変なことになったハバネロ。 詳しくは前のブログへ→☆ もう触りたくないって言ってたら、 山ラッシーが泡盛で漬けてくれました! 沖縄そばに入れるコーレーグース(島唐辛子を泡盛に漬けてあるの)の ハバネロ版。 作り方は瓶をきれいに消毒して、泡......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。