パパヤ(パパイヤ)でソムタム(まかない) レシピあり

パパヤ(パパイヤ)でソムタム(まかない)
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    おいしそう!

青い野菜として食べるパパイヤ(沖縄ではパパヤと呼ばれる)って、 東京にいた頃はデパ地下とか、高級スーパーで かなりのお値段のする高級食材イメージだったけど、 沖縄では直売所とかでいっぱい安くで売っています。 今もちらほら見かけるけど、夏野菜です。 野菜パパイヤが熟したらフルーツのパパイヤになるのかと 思ってたけど、品種が違うらしい。 沖縄ではシリシリーして炒め物にすることが多いのですが、 今日......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。