奈良のどやもち レシピあり

奈良のどやもち
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    おいしそう!

お正月といえば、お餅! 実家のある奈良では、お餅は丸です。 そして、うちの実家では もち米とうるち米を半々でついて作った 「どやもち」っていう餅をよく食べます。 食べるとき、 びよ~んってのびないのですが、 私は普通のおもちより、どやもち派。 でも、奈良の人もあんまり知ってる人いなくて、 すごくマイナーなお餅なのかもしれないです。 なんでも、昔、このへんの農家では小さかったり割れちゃった小米(......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。