レシピブログ
お正月といえば、お餅! 実家のある奈良では、お餅は丸です。 そして、うちの実家では もち米とうるち米を半々でついて作った 「どやもち」っていう餅をよく食べます。 食べるとき、 びよ~んってのびないのですが、 私は普通のおもちより、どやもち派。 でも、奈良の人もあんまり知ってる人いなくて、 すごくマイナーなお餅なのかもしれないです。 なんでも、昔、このへんの農家では小さかったり割れちゃった小米(......
ご飯でもち
ホットケーキミックスで...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もち粉のチョコレートケ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】