レシピブログ
お正月といえば、お餅! 実家のある奈良では、お餅は丸です。 そして、うちの実家では もち米とうるち米を半々でついて作った 「どやもち」っていう餅をよく食べます。 食べるとき、 びよ~んってのびないのですが、 私は普通のおもちより、どやもち派。 でも、奈良の人もあんまり知ってる人いなくて、 すごくマイナーなお餅なのかもしれないです。 なんでも、昔、このへんの農家では小さかったり割れちゃった小米(......
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
HBでお家パン♡もちフ...
とろ~りもち米粉の粒い...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...