奈良のどやもち レシピあり

奈良のどやもち
  1. 1
    おいしそう!

お正月といえば、お餅! 実家のある奈良では、お餅は丸です。 そして、うちの実家では もち米とうるち米を半々でついて作った 「どやもち」っていう餅をよく食べます。 食べるとき、 びよ~んってのびない......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。