牛肉と青パパイヤのトマト煮(まかない) レシピあり

牛肉と青パパイヤのトマト煮(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜。 ↑写真はまかないごはんの「牛肉と青パパイヤのトマト煮」。 お肉をやわらかくする酵素をもつ 青パパイヤを一緒に煮込んだトマト煮です。 写真は二日目なので、パパイヤは煮くずれてなくなりました。 牛肉(煮込み用)800gはひと口大に切り、 青パパイヤ1/2個、にんじん3本も大きめに切る。 圧力鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、肉と野菜を炒め、 赤ワイン1カップ、塩小さじ1、砂糖大さじ1、......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。